Приглашаем 15, 22, 29 апреля 2012 года
на семинар по прикладной культурно-исторической психологии.
"Битва за любовь. Начала".
Любовь это настолько же желанно, насколько порой и запутано. И запутана тема любви не случайно, а вполне закономерно. И не кем-то свыше, или снизу, а нами сами же. Запутана в силу того, что мы не дали себе за труд понять любовь.
Что такое любовь?..
Сама постановка этого вопроса уже говорит о том, что любовь желанна, но часто не доступна. Ведь когда ты любишь, то не задаёшь этого вопроса. Тебе не приходит в голову это спрашивать, потому что ответом являешься ты сам – любовь это то, что с тобой происходит, когда любишь.
Что такое любовь требуется понять тогда, когда само чувство посещает мою душу не так часто, как хотелось бы. Тогда начинаешь искать путь к любви. Но почему-то часто мы ищем ответы не в своей же душе, а бежим за умом к другим. Ты будто выворачиваешься наизнанку и начинаешь смотреть наружу, в Мир, а не в источник любви.
Из-за того, что этот источник неопределен и затуманен, любовь с нами случается. Но не является тем, в чём я могу пребывать осознанно.
И первое что этому мешает – множественность наших знаний о любви, о том, что это такое и как её достичь. Другими словами, о таком явлении как Любовь, у нас несколько понятий. Именно в них я и теряюсь, когда что-то напоминает о любви.
Эта множественность понятий мешает и тогда, когда кто-то любит меня. Поскольку понятий несколько, то начинаешь сомневаться – а он или она действительно меня любит? Не врёт ли другой, когда говорит о любви? Или всё же я попадаюсь на какое-то очарование? Но если он или она любит, то почему так странно себя ведёт? И почему странно веду себя я, когда люблю кого-то?
Как правило, потому, что у меня нет простого и точного понятия о любви. Есть сложное понятие, которое сложено из множества отдельных черт, в действительности слабо связанных друг с другом. От этого рождается неуверенность в чувствах другого или своих. И выливается это в бесконечное выяснение отношений и… битву за любовь.
Чтобы убрать все подобные метания, стоит создать собственное понятие о любви, на основе того опыта, что уже есть. Это сильно упростит понимание себя и другого. Правда собственное понятие ещё не есть сама любовь. Но оно – самая верная подсказка, в каком направлении двигаться, чтобы любовь обрести.
Выведением собственного понятия о любви мы и будем заниматься на этом семинаре. Пойдёт эта работа через очищение понятий и самопознание. Проводником на этом пути для нас будет знание, которое мазыки называли Любжой, или говоря современным языком – Наукой любви.
Ведущий семинара –
руководитель ЦПП «Самопознание»
Дмитрий Стрелов.
Семинар займёт три воскресенья подряд, с 10.0 до 18.00. Стоимость 3000 руб.
Организатор Андрей Никифоров. Тел: +7(924)205-19-01
Приглашаем всех, кто интересуется самопознанием
и традиционной русской культурой!